ПОЛЬША. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

 

ПОЛЬША. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Открыть визу в Польшу можно в 3-х консульствах:

1. в Минске (ул. Кропоткина, 91А)

2. в Гродно (ул. Будённого, 48а)

3. в Бресте (ул. Куйбышева, 34)

 

Список основных документов для получения визы содержит в себе:

1. паспорт не старше 10 лет, срок действия которого заканчивается более чем 6 месяцев после поездки;

2. фотография 3,5х4,5, фото должно быть не старше 6 месяцев, а также не должно повторяться в паспорте и предыдущих визах;

3. справка с места работы: на фирменном бланке, с печатью предприятия и подписью директора и бухгалтера, с указанием должности и заработной платы за последние 3–6 месяцев.

При невозможности предоставить справку с места работы существуют следующие варианты подтверждения Вашей платежеспособности:
— предоставление справки о доходах от спонсора, которым могут быть ближайшие родственники (жена, муж, дети, родители). В этом случае также необходимо спонсорское письмо и ксерокопия 32-й страницы паспорта спонсора. Если фамилии спонсора и спонсируемого лица не совпадают, то дополнительно требуются документы, подтверждающие родство – ксерокопии свидетельства о рождении, свидетельства о браке и т.п.
— предоставление выписки с банковского счета о наличии денежных средств (с печатью банка).
— для индивидуальных предпринимателей нужно предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации и выписку из банка о наличии денежных средств на счете не менее 40 евро на день пребывания(например: если количество дней пребывания за границей  равно 7 дням, то у вас должно быть 280 евро).

 

Консульский сбор для взрослых составляет 60 евро. Гражданам Российской Федерации – 35 евро.
Необходим также страховой полис, действующий во всех странах Шенгенского соглашения, со страховым покрытием не менее 30000 долларов США. Страховой полис можно оформить с помощью нашего агенства.

 

Для детей и учащихся дополнительно к анкете, паспорту, фотографиям, страховке, требуется справка с места учебы и спонсорские документы от одного из родителей: справка с места работы, спонсорское письмо и ксерокопия 32-й страницы паспорта спонсора, ксерокопия свидетельства о рождении. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) в случае, если виза открывается только ребенку, требуется предоставить ксерокопии виз родителей (или одного из них), в сопровождении которых он выезжает за границу. Также для детей требуется предоставить ксерокопии документов, подтверждающих родство – свидетельства о рождении.
Если несовершеннолетний едет за границу без сопровождения родителей, тогда необходимо предоставить нотариально заверенное согласие обоих родителей (оригинал и копию) на выезд ребёнка за границу.
Для детей до 12 лет консульский сбор не оплачивается. С 12 лет – консульский сбор составляет 46 евро (при предоставлении справки с места учёбы и ходатайства с просьбой уменьшения стоимости визы), без предоставления справок и ходатайства — 60 евро. Совершеннолетний учащийся пишет ходатайство сам, несовершеннолетнему ходатайство подписывает один из родителей.

 

Пенсионерам дополнительно к анкете, паспорту, фотографиям, страховке, необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения, справку о размере пенсии. Размер консульского сбора для пенсионеров — 60 евро.

 

Примечание: Для граждан других стран необходимо предоставить вид на жительство (оригинал!) или долговременную регистрацию в Республике Беларусь со сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.