ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Посольство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

220030, г. Минск, ул. К. Маркса, 37

Тел.: (17) 210 59 20, 210 59 21

Факс: (+375 17) 220 23 06, 220 23 11 (визовый отдел)

Web: http://ukinbelarus.fco.gov.uk/en

E-mail: britinfo@nsys.by

E-mail для визовых вопросов: VisaEnquiries.Minsk@fco.gov.uk

Время работы:

понедельник – четверг с 9:00 до 17:30

пятница с 9:00 до 15:00 (визовый и консульский отдел принимают только групповые заявки)

обед с 13:00 до 14:00

 

Туристическая виза в Великобританию выдается гражданам Республики Беларусь для посещения Соединенного Королевства Великобритании с туристическими целями. Подача на визу происходит только лично в визовом центре Великобритании, расположенном по адресу ул. Кирова 18, Президент Отель, 4 этаж, 617 кабинет.

Особенность подачи в визовом центре Великобритании заключается в том, что собеседование при подаче не проводится. Личная подача необходима для того, чтобы снять у Вас отпечатки пальцев и сделать цифровое фото. Все документы сотрудники визового центра отправляют в Москву, а готовый паспорт  Вы получаете по адресу в РБ курьером лично Вам в руки по предварительному звонку.

Виза ВСЕГДА выдается ПОЛУГОДОВАЯ МНОГОКРАТНАЯ на 180 дней пребывания в стране.

 

Документы на визу с целью туризма:

1. Приглашение от туристической компании в Соединенном Королевстве с указанием гостиницы и условий размещения (если поездка оформляется через туристическую компанию).

2. Письмо с описанием маршрута от местной туристической компании (если поездка оформляется через туристическую компанию).

3. Подтверждение Вашего финансового положения (справка с работы с указанием должности и размеров заработной платы за последние 6 месяцев, расписанная помесячно, выписка из банка) — оригиналы документов.

4. Доказательства любых дополнительных источников дохода вашей семьи, включая информацию о доходе мужа/жены и сбережениях, а также доказательства наличия недвижимости в Республике Беларусь (оригиналы документов). Документы по недвижимости — копии.

5. Письмо от Вашего руководителя/работодателя, в котором бы чётко указывалось следующее: Ваше имя, должность, адрес офиса, номер телефона, сколько времени Вы работаете в данной организации, ваша должность в настоящее время, на какое время Вам предоставляется отпуск и дата предполагаемого возвращения на работу (оригинал).

6. Письмо из высшего учебного заведения в РБ (для студентов), с точными сведениями о Вас, как о студенте (факультет, курс и.т.д.) — оригинал.

7. Копия бронирования отеля.

8. Может быть предоставлена копия бронирования билетов.

9. Зачетная книжка (для студентов) — оригинал и копия.

10. Трудовая книжка (оригинал или заверенная копия).

11. Действующий паспорт, а также предыдущие паспорта или их полные копии.

12. 1 фотография (цветная на светлом фоне) 3,5 х 4,5 см.

13. Заполненная на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk и распечатанная анкета.

 

Перечень документов может быть изменен в зависимости от выбранного тура.

Величину консульского сбора и цену услуги также необходимо уточнять во время подбора тура.