КИПР. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

КИПР. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Для оформления туристической или гостевой краткосрочной визы гражданам Беларуси необходимо обратиться в Консульство Республики Кипр в Минске.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ НА КИПР:

1. Анкета с личной подписью туриста Visa_Cyprus_Anketa. ЗАПОНЯЕТСЯ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (скачать образец заполнения анкеты). В анкете, в пункте 27 «сash», следует обязательно указать размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.

2. Паспорт (срок действия паспорта не менее 5 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы).

3. Ксерокопия последних страниц паспорта на одном листе бумаги (30-33 стр.).

4. 2 цветные фотографии формата 3,5 на 4,5 см, на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 3-х месяцев назад.

5. Справка с места работы: с указанием занемаемой должности и заработной платы за последние 3-х месяца (не менее 2.500.000, СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО МЕСЯЦА).

6. Миграционные правила с личной подписью туриста.

7. СТРАХОВКА или деньги на страховку!

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для студентов:

— копия студенческого билета и справка с места учебы,

— спонсорское письмо,

— ксерокопия паспорта спонсора,

— справка с места работы спонсора,

— документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

Для пенсионеров:

— копия пенсионного удостоверения,

— справка о размере получаемой пенсии,

— спонсорское письмо,

— ксерокопия паспорта спонсора,

— справка с места работы спонсора, документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

Для индивидуальных предпринимателей:

— копия свидетельства о государственной регистрации.

— выписка из налоговой

— документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка со счета, тревэл чеки и т.д.)

Для неработающих:

— справка с места работы спонсора, документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.) либо TRAVELL-чеки на сумму 50 евро на день пребывания (ОРИГИНАЛ).

Для детей:

— копия свидетельства о рождении,

— справка с места учебы,

— спонсорское письмо,

— ксерокопия паспорта спонсора,

— справка с места работы спонсора,

— документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т.д.).

Для детей до 18 лет, выезжающих без сопровождения родителей:

— КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении взрослого от обоих родителей.

ВАЖНО!!!! Миграционные документы на детей заполняются следующим образом:

Первые 3-и строки (ФИО, ДОМ. АДРЕС, НОМЕР ТЕЛЕФОНА) — данные ребенка, а остальная информация — данные родителя ( ФИО, НОМЕР ПАСПОРТА, ПОДПИСЬ).

В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра (частное лицо), то необходимо приложить копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре.

Данный перечень документов не является исчерпывающим и подача полного пакета не влечет за собой автоматического получения визы. Консульский отдел может запрашивать дополнительные документы.

 

Виза оформляется от 3 до 14 дней.

Консульский сбор – 60 000 рублей.

Важно! На кипрской границе у туриста могут проверить авиабилет (с проставленной датой возврата), ваучер на размещение в отеле, загранпаспорт и наличную валюту (не менее 50-70 USD в сутки на человека).