БОЛГАРИЯ. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

БОЛГАРИЯ. ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Документы для получения визы в Болгарию:
1. Анкета

2. Паспорт
— паспорт (действителен минимум 3 месяца после окончания желаемого срока пребывания в Болгарии)
— паспорт выдан не старше 10 лет
— в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц В РАЗДЕЛЕ «визы»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страница)

4. 2 цветные фотографии — размер 3,5 х 4,5 см ( матовая, на светло-сером фоне, лицо должно занимать 75% фотографии, расстояние от подбородка до макушки 25мм-35мм)

5. Страховка

 

Консульский сбор для граждан РБ:
Взрослые — 60 евро.
Детям до 12 лет – бесплатно.

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ – 15 дней, не считая дня подачи.

 

Дополнительные документы:

Дети:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении

2. Если ребенок едет с одним  из родителей, необходимо:
— Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя либо копии последних страниц ( 30-33) паспорта родителя.

3. Если ребенок едет без родителей, необходимо:
— нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей на сопровождающее лицо,
— копии последних страниц ( 30-33) паспорта обоих родителей.

4. Если у родителей есть виза, необходимо:
— копии паспортов обоих родителей и страниц с визой

 

Перечень документов может быть изменен!