В деревне Забродье Вилейского района строят музей на колесах в виде эшелона Первой мировой войны (фото)

В старом поезде на воздухе разместили полноценную экспозицию, которая посвящена произошедшим событиям Первой мировой войне. Некоторые экспонаты даже еще не видели.

Члены Союза художников в Белоруссии говорят, что необходимо обогащаться духовно и изучать историю страны.
Борис Цитович говорит, что в обновленном поезде создают музей, который будет посвящен войне. Такая тематика будет дополнена к существующей Борисоглебской часовне. После перенесения части экспонатов в часовне будут располагаться экспонаты, направленные на духовное обогащение. Все посетители смогут удобно рассмотреть экспозиции.
Борис Цитович, который планирует реконструировать поезд, хочет, чтобы поезд состоял из пяти вагонов. Вагоны будут составлять отдельные композиции.
В одном из таких вагонов будут размещены  фотографии солдат, в другом будет экспозиция медицинской тематики, а также будут размещены снимки техники периода войны.
Макеты техники уже изготовлены и разрабатываются несколько моделей самолетов. Каждый самолет будет сопровождаться фотографией пилотов.
Также можно будет ознакомиться с стрелками и посмотреть награды. Будет организована специальная игровая зона.
В вагоне построят маленький зал, где будут рассматривать некоторые вопросы и можно познакомиться с музеем.
Борис Цитович сказал, что каждый вагон будет соединен со специальной площадкой и лестницей. Посетители музей могут рассмотреть экспозиции часовни, а потом пройтись по музею.

Также планируют поставить вагон с броней, который будет  реконструирован под «Орлик». При приеме первых желающих посмотреть вагоны им покажут все экспонаты, но когда это случится – неизвестно.

Данную задумку поддерживает правительство Белоруссии. Помочь в финансировании также можно и другим гражданам. Борис Цитович отмечает, что еще множество работ не сделано и предстоит огромное строительство и возведение экспонатов. 
05.07.2016
К другим материалам СМИ