В Исландии появится новый налог на ренту от сдачи жилья

В Исландии появится новый налог на ренту от сдачи жилья


Недавно власти Исландии объявили о предложении ввести новый налоговый сбор для граждан страны. Планируется собирать налог с тех, кто размещает объявления о сдаче жилых помещений на интернет-ресурсеAirbnb. По заявлению властей эта мера необходима для ограничения численности иностранных туристов и поддержки местного гостиничного бизнеса.



Члены правительства неоднократно заявляли о своей обеспокоенности относительно большого туристического потока. В среднем, за год Исландию посещают с туристическими целями до миллиона иностранных граждан. В то время как в стране проживает немногим более 330 000 граждан.Экологи утверждают, что туристы наносят ущерб уникальной природе Исландии.

Подсчитано, что большинство туристов находит апартаменты с помощью сервиса Airbnb. По данным за 2015 год, количество сданных помещений возросло более чем на 100% по сравнению с предыдущими годами.

Еще одним поводом для недовольства официальных властей стало большое количество иностранцев в историческом центре Рейкьявика. 
15.06.2016
К другим материалам СМИ