В Хургаде все спокойно! В Минске при поддержке TurkishAirlines прошла презентация главного египетского курорта

В Хургаде все спокойно! В Минске при поддержке TurkishAirlines прошла презентация главного египетского курорта

В секторе туризма Египта, независимо от того, что началось лето, расходы превышают доходы. Туристы из Европы в основном смотрят на полюбившиеся курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады с опасением, а сотрудничество с Российским государством (основным покупателем услуг на Красном море) остановилось на неизвестный срок. Самым волнующим вопросом, беспокоящим многих туристических операторов и самих туристов, является безопасное существование в Египте. Чтобы подробнее узнать ситуацию в стране, из Египта приехали в Белоруссию представители из Хургады. Они подробно расскажут о состоянии курорта, отелях и аэропорте.
.

Встреча началась с высказывания посредника компании TurkishAirlines. Стоит заметить, что компания празднует свой десятилетний юбилей с момента осуществления рейсов в столицу Белоруссии. TurkishAirlinesХургадаAhmetAkbulut оповестил всех, что на данный момент самолеты данной компании летают в Каир, Александрию и Хургаду. Белорусские граждане вполне смогут совершить полеты в Египет через Стамбул. Самым основным, как отметил директор компании, является безопасность, которая тщательно соблюдается в аэропорте Хургады. Для его проведения ввели специальный контроль над пассажирами на всех стадиях: начиная с взлета в воздух и оканчивая погружением багажа в самолет. Он отмечает, что компания авиалиний ни в коем случае бы не пошла на риски, если бы существовал хотя бы малый риск.
Напоминаем, что кроме рейсов через Стамбул, самолет которого ходит 4 раза еженедельно, туристы из Белоруссии смогут попасть в Хургаду благодаря прямому рейсу TEZ TOUR  и «Библио-Глобус». 
Далее продолжились выступления некоторых представителей турагентств и отелей. Белорусам рассказали о состоянии курортов, а также все новости отелей.
Отдых в Египте характеризуется огромным выбором отелей, чистым берегом, прекрасной морской природой и теплой погодой весь год, а также достопримечательностями и развлечениями.
О состоянии отеля KingTut и Sphinx – довольно популярного на рынке – оповестил его представитель - TamerNabil.
- Все беспокоятся о своей безопасности. Господин TamerNabil, не могли бы вы рассказать о том, как сейчас обстоят дела в Хургаде?
- Несмотря на все произошедшие события, в Хургаде все тихо. Безопасность соблюдалась и при революциях – каждый турист даже не подозревал о происходящем в Египте. И на сегодняшний день можно не беспокоиться о безопасном существовании. Хургада – это город туристов. Тут отсутствуют митинги или террористические акты. Все очень спокойно. Многие туристы отдают предпочтение данному курорту в течение долгого времени. В мой отель приезжали некоторые туристы около 14 раз. Можно предположить, что если бы они опасались за безопасность, то такого количества раз не посетили бы Хургаду.
- Ваш отель достаточно популярен и в нем всегда преобладало большое количество русских туристов. На сегодняшний день, из каких стран прилетают люди на отдых?
- К нам прилетают туристы из Франции, Польши, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии. В данных странах постоянные рейсы в Египет. Некоторые страны со временем осуществляют возобновление туров в Хургаду. Естественно туристов значительно уменьшилось в Египте, но ситуация постепенно восстанавливается на прежний уровень. К примеру, стали летать на отдых из Англии в Хургаду. Мои отели всегда готовы принять туристов. Ресторан, клуб для детей, аниматоры продолжают работать, в том числе работают и российские граждане. Наполняемость составляет до 50%. Мне достаточно приятны как россияне, так и белорусы. В моих отелях есть wi-fi, бесплатные кальян, бильярд, аквапарк и другие развлечения. Мне бы очень хотелось, чтобы обстановка восстановилась.
- Благодарим за беседу!
Презентация представителей из Египта закончилась неформальным общением Белорусов и Египтян.

 
09.06.2016
К другим статьям