Брестские руины бернардинского монастыря собираются обнести забором

Брестские руины бернардинского монастыря собираются обнести забором


В городе начались подготовления к установке ограждения вокруг бернардинского монастыря. Горожане уже давно настаивали на том, что исторически важный объект нужно заблокировать от посетителей. 13 июля начнется монтаж забора. К работе планируется привлечь волонтеров и добровольцев. Основным инициаторов идеи выступил Александр Рогачук, глава исполнительного комитета Бреста.



Я Жители Бреста уже давно боролись за установку специального ограждения. Волнение горожан вызвало плачевное состояние исторической реликвии. Монастырь был открыт для посетителей, но их безопасность вызывала сомнения. Историческая площадка не использовалась ни в качестве музея, ни в качестве фестивальной площадки. Посетители могли спокойно гулять по руинам. Теперь же Александр Степанович намерен благоустроить территорию.
По его словам: «Ограждения будет красивым и надежным. Поставим калитку, ограничим вход посетителей. И тогда можно не беспокоиться о безопасности». Далее планируется провести работы по частичной реконструкции и создать площадку для проведения массовых мероприятий и различных фестивалей. Также власти намерены популяризовать этот объект среди местного населения. Волонтеры собираются закончить работы ко Дню Города, сделав своеобразный подарок жителям Бреста.

Сами жители считают это решение своей большой победой. Уже много лет волонтеры боролись за сохранение этого памятника. Были и скептики, которые сомневались в успехе мероприятия. Волонтеры считают, что смогут сохранить памятник культуры и добиться защиты монастыря и со стороны закона.
 
15.06.2016
К другим статьям